新生命浸信會
堂主任的話web1.jpg
回顧恩典
承蒙天父的保守及帶領,新生命浸信會走過一段又一段的恩典路,神的恩典也是滿滿澆灌的, 1996年土瓜灣浸信會一班有感動的弟兄姊妹承擔使命於港島區植堂,每次執事們和植堂弟兄姊妹的回顧分享,也感受到這是淚水與恩典交織的歷史,這段漂流時期相信是新生命孕育成長的美好時光,回顧這段經歷,原來是幫助新生命成為一間活潑有機動性和可塑性的群體。
1998年教會正式駐入鯉景灣區,開展社區服侍及家庭關係佈道,教會漂流時期結束,進入穩定階段,這轉捩使教會在人數和關係上有所突破。於鯉景灣的日子,一眾弟兄姊妹同心合意,興旺福音,終於在2008年立會。
上帝的帶領讓我們看見成長的喜悅,以前的漂流是我們搭建成長的基礎,新生命浸信會於2012年2月進入新的里程碑,由西灣河鯉景灣搬遷至柴灣,這勇敢的踏上是不容易的事,離開熟悉的環境,安舒的區域重新再開始,教會又再次進入漂流時期,辦公室及活動聚會點,每兩年搬遷一次,但主的恩典永遠是豐厚的,多年來港大同學會小學穩定成為我們周日的崇拜場所,而服侍的對象和方式也有所轉變,柴灣區服侍的群體大部份是基層家庭,相信是神讓我們看見的異象,擴闊我們的眼界! 讓我們進入社區學習服侍,開展功課輔導班、食物糧倉接觸社區居民,透過這些平台,也接觸社區婦女和家庭,與服侍對象的關係可以更生活化,信仰更落地和人性化。
教會前瞻
2018年12月2日的十周年慶典,標誌教會進入新的里程,這天的崇拜及晚上的盆菜宴,不但看到弟兄姊妹樂在其中,更看到弟兄姊妹的家人融入,街坊們參與共享,這圖畫就是天國的圖畫,透過教會一點一滴的奉事,福音已心繫人心。
2019年承接堂主任的使命帶領教會,實在惶恐,踏上這挑戰是需要勇氣,假若一直在構想遇到怎樣的困難,是否能承擔,人只能看到自己的能力與限制,就會開始卻步和猶疑,心裡充滿憂慮與不安。其實,只要想著呼召我們的神,是祂親自的挑選,祂的同在就是我們最大的滿足,這滿足就可成為他人的祝福,建立生命影響生命的群體,再一次感謝主給予我服事的機會!
進入柴灣社區服侍,弟兄姊妹都認同教會在「服事社群」和「門徒承傳」這兩方面著力發展。努力學習,實踐信仰,成為忠心又良善的門徒,由2016年教會開始探討門徒訓練和承傳的課題,教會健康發展必要孕育有使命的下一代! 門徒訓練是教會朝著的方向,雖然我們是初階的起步,但這份留心已挑旺教會栽培信徒成長的心志,明顯弟兄姊妹對信仰追求比以往更有方向和認真! 願神帶領新生命朝著裡外更新,在地上為主發光發熱,引領更多人認識基督,延續建立下一代門徒,為主所用的使命群體。
盧雪芬傳道

 web2.jpg