新生命浸信會
2022- 牧者心聲
圖片1.jpg

        兩年,香港人面對巨大變遷,百般滋味在心頭。由社會運動到疫情,
由疫情到抗疫生活;在疫情下的新常態,這樣的環境,令我們想起神未曾應許天色常藍。但在人看為不好的時間,卻是我們重新反思的好時機,期望這改變,是改變我們的心境,而不是被環境影響我們的心;如聖經所說: 只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅12:2)

        呂慶雄牧師的文章「打破舊有框框的時機」所提醒,現在是反思教會觀的好時機;教會是基督的身體,不論散居何處,凡兩三人奉主名聚會都是教會。誠然,堂會運作模式有它的重要性,但同時,有機的身體亦更能應對新轉變,新形態教會能有效運作及承擔新時代的使命,繼續發輝作光為鹽的天國代言人的使命。環境改變,但教會使命永不變,只是履行使命的方式應隨時代而變。現在,正是最好的改革時機!

        2021年,東貿一眾教會加強了連繫,在共享資源和空間下,我們都體驗了教會同心興旺福音的美麗圖畫。凡曾參與服侍的弟兄姊妹,必感受到此合一圖畫之色彩。新生命浸信會一直實踐好鄰舍計劃,關心上主所關心的人,亦學習擁抱社區,從人的身、心、社、靈全方位去關顧人的需要,定意將福音帶進社區,並進入眾人的生活中。

        而本年度,2022年的教會主題是

      『基督人、天國心 ; 迎難而上、莫忘初心!』

        強調的是:上主在地上建立教會,就是呼召一眾跟隨祂的基督人,期望教會能廣傳天國福音,擴展神的國度,預備主再來!無論怎樣的光景,屬祂的人聚焦天國同奔天道,莫忘上主最初的呼召與受託的使命。教會擁有天國芥菜種的驚人力量,不在乎數目,乃在乎教會內蘊的天國爆炸力及影響力,教會藉尋找與完成特有的天國任務,以體驗天國在地的管治!(參Urban Transformation_In The city for the city Issue24. (Sep2021), 福音證主協會期刊)

        新生命弟兄姊妹,您,準備好未?Are you Ready!
      新的一年,神的國要透過我們(教會),活現在人間!

 盧雪芬牧師
新生命浸信會堂主任